Мышка

«Тик-так», - отвечали часы.
«Тук-тук», - отзывается крышка.
«Не так!», - раздавались пасы.
А в углу копается мышка.

Маленький такой зверек:
Комочек добренькой шерсти.
На двери закрывался замок
Ключом времен так с шести.

А мышка ходила в квартире,
Она в каждом копалась углу.
Её не волновали сатиры,
Не волновал и шум поутру.

Она все гуляла, ходила.
Шорох создавала везде.
На полу же воду разлила.
Все спали. Сложно в беде

Заметить скромную мышку,
Добренькой шерсти комочек.
Пышненькой шерсти тушку,
Что прян, как малый звоночек.

«Тик-так», - отвечали часы.
«Тук-тук», - отзывается крышка.
«Не так!», - раздавались пасы.
А в углу копается мышка.


30. дек. 2013г