Шаман

​Барабан вгоняет в экстаз
Душу и тело народа.
Движения радуют глаз.
Бушует над морем погода.

Шаман доносит из горла
Монотонную старую песнь.
О водах чистейших из Орла
Текучей и в ночью и в день.

Он был в народе – целитель,
А в лесах и в горах – гость.
И в городе бывалый он житель,
Как святая, белая кость.

Но жизнь его полная жара,
Застыла в лесах у камней.
Движения легкого пара,
Ритмам ударов видней.


24. дек. 2013г