Маленькое солнце

Послушай меня, маленькое солнце,
Наступит утро, выглянешь ты за оконце.
Разбудишь нежно щекоча лучами,
И улыбнешься яркими огнями.
Послушай, сколько ты тепла приносишь в дом,
И как спокойно на душе когда свет в нем.
Послушай пенье птиц, что под твоим сияньем,
Играют весело в росе, встречая утро раннее.
 
Послушай меня, бархатное небо,
Твои просторы, голубы со снегом.
Со снегом нежных ватных облаков,
Смотря на них не нужен ловец снов.
Пускай набиты туго от воды,
Но только так в полях цветут цветы.
Прекрасен снежный цвет тех облаков,
Но скоро сменится в цветах полей покров.
Он рыжим станет, скоро, опадет листва,
И меньше станет, солнце, по утрам тепла.
 
Послушай меня, осень, не спеши,
Яркое лето, краски, осень, не туши.
Пускай еще зеленые луга, покормят лошадей,
А те едва, завидев нас с тобой из далека,
Поскачут радостно на встречу свет неся.
Тот свет их радость, их тепло, любовь,
Что солнце дарит по утрам нам вновь.
Представь что эти яркие луга,
Укроет скоро рыжая пора,
Не прикоснемся больше к кроне березы,
А лишь сорвем клочок златой листвы.
 
И не услышим больше пенье по утрам,
И серый цвет с тоской настигнет там.
Послушай меня, солнце, прогоняй,
Гони несчастну осень, дальше в край.
Погрей еще теплом сердца людей,
Наполни душу ярким светом дней.
И пусть щебечут птицы дольше у окна,
Хочу встречать рассвет пока она,
Не погубила красоту тоской,
Не умертвила все живое, стой...
 
Послушай солнышко, послушай жизнь, борись,
Послушай и как можно дольше длись.
Я знаю неизбежна, такова судьба,
Но считаны деньки ты выиграй, и погрей сполна.
Пускай еще горят ночны огни,
Пускай резвятся звери, люди, да все мы!
Ты подари еще немного нам тепла,
Мы пронесем его сквозь зиму, до утра.
Мы в холода откроем дверь души,
Там свет твой греет, лишь дыши...
Послушай, маленькое солнце, лето жизнь,
Останься с нами не надолго, дай нам жить...