Сделка

Знаешь, дни так коротки, время быстро, мы легки. Мы летим сквозь непогоды, наши души, сквозь невзгоды, пронизая облака, солнцу говорим мы да, в сладостных его лучах, в теплых, радостных мечтах, за руки вдвоем идем, мы на встречу, с новым днем, дышим мы, иду с тобой, вверх поднятой головой, замечаю смерть с косой, та стоит в объятьях тени, солнце жжет ее тлен пенит, но манит старуха та, взор ее, взгляд палача, странно бы подумал я, если б не ее коса, так знакома и игрива, сталь ее, ее изгибы, форма лезвия, косы, деревко, ее резьбы, за руку тебя держу, тихо молвлю, отхожу, и иду на встречу ей, темноте, что полна змей, странно бы казалось мне, только не ее косе. Помнишь сделку заключил, помнишь чем не дорожил, душу дьяволу продал, после в рабство ты попал, послана твоей судьбой, за твоею головой, а вернее за душой, продал ты и срок истек, получил, и вот урок, то что сильно так искал, ты купил, а не сыскал, год прошел, пришла пора, здравствуй милый, вот коса. Я из тени, шаг назад, солнце пало, канет мрак, девушка ко мне бежит, что то громко говорит, слезы по ее щекам, не пойму но в сердце шрам, подбегает и кричит, слабо по груди стучит, мы в тени, стоим вдвоем, смерти нет, лишь шрам на том, месте где играла кровь, сердце, где жила любовь, посмотрел ее в глаза, мокрые, видна душа, губы шепчут и дрожат, видела как пал ты в ад, видела косу в груди, видела я смерть, не лги, расскажи мне что и как, я люблю тебя дурак, молча на нее смотрю, кто ты, тихо говорю, дикий страх в ее глазах, кто ты, чувства обращая в прах, шрам открылся на груди, только темнота внутри, сердца нет, лишь пустота, дико вскрикнула она, разорвала грудь свою, сердце вынула, и...ну.... но не принял, не принЯл, молча ей назад отдал, тише, хватит, я уйду, так давно, судьба, умру, сделку с дьяволом свершил, душу на год заложил, за мечту и за тебя, за любовь, печаль моя, я был счастлив, был горяч, был живой и весел в плач, в плач осенних листопадов, зимних праздников, нарядов, дивных ярких снегопадов, счастлив был в лучах весны, снега таянье, ручьи, счастлив летом и с тобой, но окончен путь, срок мой, ты прости меня, прости, в небо, в ад меня пусти, позабудь про все невзгоды, ссоры, страхи, непогоды, за поступок, за любовь, и за душу, сердце, кровь.... я ушел, прости меня, ты живи... люблю тебя...