Наш союз - лишь развилка дорог

Наш союз - лишь развилка дорог
Едкий дым обжигает душу,
В сердце смоль от недавних встреч.
Я твой голос вряд ли услышу:
Слишком трудно порыв мой сберечь.
 
Я закроюсь от глаз изумрудных,
Возложив на алтарь свой покой.
Будет брешь из препятствий трудных,
Но таков путь разлуки с тобой.
 
Пусть тонуть стану в грезах ночи,
В пустоту имя часто шептать -
Не узнаешь, что больно очень,
Что душа моя будет кричать.
 
Я уйду, разорвав все маршруты:
Наш союз - лишь развилка дорог.
Время лечит - исчезнут путы,
Поместившие сердце в острог.