готовы?

какой ценой дается рифма нам?!
какою непомерною ценою?!
тревожной и бессонной ночи дар,
как птицы крик летает над землею..

ряд мыслей - в муках чьих истерзан?!
и не дает поставить точку страх:
что крик души твоей - толпой будет отвержен
и безнадежность в тусклых поэтических глазах...

ах, если б ощутить хоть каплю чужой боли
ах, если бы хоть шаг с тобою совершить:
я б поняла тебя - пусть на секунды долю,
я б осознала - каково другому жить!...

01:00  23/11/14