В пересвете потерянных снов...

В пересвете потерянных снов...
В пересвете потерянных снов. В пересвете
Поездов, на вокзал не прибывших,
Я стою. Где-то молча резвятся дети,
И молчание их все тише.
 
Я стою. В ожидании тают взрослые,
На краю перрона застыв.
За их тихой безмолвной осыпью
До сих пор я еще здесь жив.
 
Я жив не остынув, как
Они - исполины тревог.
На перрон опускается мрак,
И не он, а я поглощаю его.
 
Уже год, или меньше, не помню
Моя жизнь разрывается в клочья.
Здоровье - счастливый паломник,
Не со мной оно днем и ночью.
 
Эта жизнь - имитация жизни,
Имитация с малым бюджетом.
Но и смерть здесь куда капризней -
Оставляет слова без ответа.
 
На перроне уж десять веков
Поездов, как улыбок не сталось.
Эти люди под гнетом оков,
Провожатые слова "усталость".
 
И машина, приехав за ними,
Не заполнится доверху. Их
Хоронили когда-то живые,
Воскрешали гласа неживых.
 
Я рискую статься подобным им,
Разыграть бесконечную пьесу,
И поэтому, хоть и раздробленный,
Я ступаю ногой на рельсу.
 
Задувай, ветерок, мне в спину.
Долгий пусть впереди с тобой.
На депо ли, конечную двину,
Но мой выбор теперь такой.
 
Идя вне времени и жизни,
Я истину в себе ищу.
Мой разум - камень неподвижный,
Завернутый в твою пращу.
 
И рано или поздно, внемли,
С тобой придем рука об руку,
Проплыв моря, вспахав все земли,
К концу начавшегося звука.