Рождение легенды

Рождение легенды
- Что сулит мне день грядущий?
- Дождь усилится в сто крат.
Ты смотрящий людской пущи,
Стой охранником у врат.

- Не желаю и не буду:
Не просил такой судьбы -
Отворять простому люду
Двери в разные концы!

- Не свободен ты - зависим.
Ремесло твое старо,
Получатель белых писем
И хранитель всех дорог.

- Мне плевать! Ведь не хотел я
Жить приказами других!
Ты считаешь, мне есть дело
До дорог и до пустых

Писем, что в привычку будут,
Что, летя со всех сторон,
Все сметут и все погубят?!
Незнакомец, ты смешон!

- Жажду власти ощущаю.
Это очень хорошо,
Хоть пока, увы, не знаешь
На какой ты трон взошел.

Письма все - людские судьбы.
Судьбы можно врачевать.
Тот, кто их пером погубит
Должен кровью написать:

"Всяк своя судьба и доля,
Всяк идет своим путем.
Кто его очистит волей -
Сразу растворится в нем."

Помни так же, что ворота -
Символ власти и пути.
Если ты запрешь кого-то,
То не дай ему уйти.

И теперь, когда все ясно,
Наступил судьбы момент.
Наделяю тебя властью
На ближайшие сто лет!

         ***
И разверзлись океаны,
Гром прошелся по Земле -
Родилось дитя без папы
Светлым разумом во мгле.