Дорога

Какая длинная дорога-
перепетии жития.
Уносит время год за годом,
где жизнь - лишь прошлого строка,
Осталась грустью на развилке,
Что не забудешь никогда,
Идёшь, как - будто,
по привычке -
Торопит бремя бытия.
И остановит только вера,
И успокоит тишина.
Дорога, длинная дорога...
С духовной проседью она.