Цветок кентавра

Цветок кентавра
Цветок кентавра- василёк,
Как миф, фантазия на поле.
Какое диво на просторе,
Сиянье яркой синевы,
Он манит:
"Ты меня сорви"
Нарву букет из васильков:
Охапку "звёзд",
упавших с неба,
И тайну,что живёт в цветах,
Подарит мне сегодня лето.