Трапеция с покатым лбом

Трапеция с покатым лбом
Быть век трапецией с покатым лбом
В геометрии трех измерений:
Снизу-вверх - силуэтом на голубом;
Сверху-вниз - источником тени...
 
Я двойственен, амбивалентен:
Я - ваш...
Современник, потомок, предок.
Мы - одних клеток дети,
Чей ... арден тираж,
Уникален ладони слепок.
 
Я - парейдоли'я, мираж,
И каждый трактует
Меня на свой лад.
Я - вселенский багаж,
Найденный в суе:
В книгах и зеркалах.
 
Мир бесконечен, а наш - конечен,
В нем отсветив, смерти шлем "привет"!!
Рад лишь тому, что моя конечность
Может нести в бесконечное след!!!