В рожденных Заново

В рожденных Заново
Этот сплав по горной реке -
Я нарекаю "жизнью"...
Проплыву по ней налегке...
И перед смертной казнью:
Буду крепок духом,
Слеп для страха,
И пусть над ухом
Шепчет старуха из праха -
Всё из другого уха… 
Ведь шепот - просто мираж,
Выживу - напишу как… 
Прекрасен горный пейзаж.
 
Как непреклонный верой
Мощней величия скал...
И мал одновременно 
Стремнин заложник.
В тисках. 
В висках: "конец", и горизонт
Падет чрез сотню вёрст...
Ругая лес и монотон,
Что напевает дрозд.
 
Таймлапсом звезды - это радиус
Смерти чертит мной круг:
Словно больной я ей радуюсь -
Она избавит от мук...
Ведь мне души кроме нечего 
Терять.
Вдруг, вижу я в пене
Черты Его благовещие -
Понять - хватило мгновения...
 
В рожденном заново
Отнюдь не всё, как прежде -
Надлома нет, покой внутри...
И чувство будто время замерло...
 
Я сбросил тело, как одежду,
В течение горной реки.