СЛУЧАЙ

СЛУЧАЙ
СЛУЧАЙ
 
Мы сидели между сосен,
Ноги грел костер чуть – чуть,
Было радостно, как в осень
С легким привкусом причуд.
 
Вдруг сорока конвоиром
Очертила круг для нас –
И ходила, и бродила,
Опасаясь наших глаз.
 
Даровало лето свежесть,
Позолота на стволах…
Ты в меня смотрела нежно,
Словно солнце в облаках.
* * *