Эволюция

Вот и пришел Эволюции час, пора выбираться на сушу.
Ты – с плавниками, хвостом, и меня ненавидишь.
Я изменю свой уклад, напоказ препарируя душу.
Опухоль злости, сомнений и страха на срезе увидишь.
Ты оглянись, зачерствели, зависли мы в этом затоне.
Каждый начавшийся день – де жа вю. Для тебя – это норма.
Ты – неудачник-моряк, что всю жизнь простоит на приколе.
Я – не политик, увы, не принять мне морскую реформу.
И оставаться на месте ты ищешь любые предлоги.
Жить без движений, застоем - покроешься пылью.
Я ухожу налегке - отрастила прекрасные ноги!
Может, дай Бог, и, когда-нибудь, вырастут крылья!