Искушение дьявола

Состояние пустоты.
И грызут, и гложат сомненья.
Это дьявол слетел с высоты
черной птицей и сел у постели.
 
Он внушает тебе: впереди
ничего, беспросветная пустошь.
Ни один голубь не долетит
из тех, что ты в небо запустишь.
 
Его ястребы схватят гонцов,
разорвут беспощадно в клочья.
Всех надежды твоей птенцов...
Черный он и сливается с ночью.
 
Состояние пустоты.
И грызут, и гложат сомненья.
Это дьявол слетел с высоты
черной птицей и сел у постели.