Цветок

Даже в самом жесточайшем мире,
среди склок, интриг и среди войн,
где пудовые проблемы-гири
падают на головы с лихвой.
 
Даже среди самой жуткой сечи,
где все замесили на крови,
где плетьми исхлестаны все плечи,
может рацвести цветок любви.
 
Маленький, невидимый сначала,
среди трав-гигантов для него-
выглянет несмело и печально,
а потом получше, ничего.
 
А потом, когда земля и небо
будут беспощадно воевать,
молнии направо и налево
копьями горящими метать.
 
Ахнут все, увидев этот кроткий,
с головою, тянущейся ввысь,
молодой, по-юношески робкий,
но уже взошедший из травы,
 
Желтенький цветок - земное чудо,
взявшееся не пойми откуда.