Могу ли я назвать себя поэтом?

Могу ли я назвать себя поэтом?
Могу ли я назвать себя поэтом?
Нет, не могу. Похоже это бред.
Я лишь порабощённый даром этим
И не давал я честности обет.
 
Поэта путь, заросший паутиной,
Ведет меня в какое-то дерьмо.
Бессрочно я погряз в сырой рутине -
Вот моей жизни будущей клеймо.
 
А я иду, из строк слагая рифмы,
И мне плевать, что думает народ.
Какой поэт? Оставьте эти мифы.
Мне даже Бродский руку не пожмёт.
 
Безудержным я смехом заливаюсь,
Когда в свой адрес слышу:"Ты Поэт!"
Я не поэт! Я им не притворяюсь.
На это место жалкий претендент.
 
На свете нет стихов моих паршивей,
Меня покинула придирчивая муза.
Я только стал от этого счастливей -
Поэта путь тернистый, слишком узкий.
 
Проклятие такое - быть поэтом.
И от него лекарства в мире нет.
Порабощён безумным даром этим
И на груди клейма поэта след.