Сон или явь

Сон или явь
Демон спрятался в ночИ глухой,
Криком плоти шорохи пугая,
Зелень глаз колючей крапивой,
Закружила как воронья стая
 
Притаился, ожидая миг
Нужный, для безнравственной охоты,
Седина в висках, но не старик,
Страстный взгляд напоминавший что-то.
 
Дивную девчушку увидал:
Смелый взгляд, распахнутые очи,
И прокравшись сквозь души портал,
Он похитил сердце среди ночи.
 
Не любил, любви совсем не знал,
Лишь питался ярким, тёплым светом,
Душу подавив, он как шакал
Пожирал всё то, что под запретом.
 
И увидев тот неравный бой,
Ангелы на небе встрепенулись,
И Господь, качая головой
Топнул так, что храмы содрогнулись.
 
Демон в страхе кинулся бежать,
Оказав душе большую милость.
Я в испуге села на кровать.
Это явь, иль всё - же мне приснилось?