Лагерный этюд

Медовой дымкой солнце веки открывает,
И сонной ранью заливается рассвет...
Я часто ту картину вспоминаю,
Как солнце самый первый шлёт привет,

Как в лагерь наш дожди тогда приплыли,
И гром средь ясных облаков зиял,
Алый закат... как мы тогда любили,
Как свет ночной нам звёзды освещал,

Как громкий смех, и жалость ранью летней,
Когда вставать всегда нам было лень,
Я часто вспоминаю день последний,
Костёр. И в комнате зависла чья-то тень...