Когда я умру, тогда яблоней стану...

Когда я умру, тогда яблоней стану,
Мой цвет даровать тебе будет лишь тень.
Чисты плоды будут, коль ты вдруг устанешь
И мыть их тебе будет слишком уж лень.

Когда я умру, тогда ивою стану,
Ты срежь мои ветви, сплети ловец снов,
И ветви мои никогда не завянут,
Но помни - они только не для оков.

Когда я умру, я сиренью вдруг стану,
Свиданья свои назначай подо мной,
И пусть милый твой, как небесную манну,
Подарит букет мой под полной луной.

Когда я умру, я черешнею стану,
Пусть дети твои моих ягод возьмут,
Пусть муж твой меня никогда не узнает,
Но ты-то ведь знаешь - ведь мысли не врут.

Когда я умру, тогда тополем стану,
И пух мой седой на тебя уроню,
Когда бы под ветви мои ты вдруг встала,
Седая, как пух, отдавая дань дню.

Храни как завет мою тайну. Ни слова
Не смей проронить - тайна только для нас.
Ну, пусть для меня это вовсе не ново,
Но станешь ты деревом, коль придёт час.