Я сегодня приеду к маме

Я сегодня приеду к маме
Я сегодня приеду к маме,
За спиною оставлю город.
Я сегодня приеду к маме,
В старый дом – тот, что сердцу дорог.
 
Заскрипит под рукой калитка,
Ветерком шелохнется вишня.
Много лет не бывал я дома,
Знаю-знаю, что долго слишком.
 
На крылечке встречает мама,
Сердцем чувствует, что приеду.
Незаметно смахнёт слезинки:
«Ты мой мальчик… Пойдём обедать!»
 
Ни укора, и ни упрёка,
Только радость в любимом взгляде.
Все куда-то ушли тревоги,
Будто Ангел-Хранитель рядом.
 
Словно шалью теплом укутан,
Беды все унесло теченьем.
Я сегодня вернулся в детство –
Булка с медом, да чай с вареньем.
 
© Copyright: Света Шегулова, 2016
 
Фото Элины Курмышевой.