Оставляй этот душный город

Оставляй этот душный город
Оставляй этот душный город,
Поезда, телефон, машины.
Мы с тобою - шальные птицы,
Вдохновленные пилигримы.
 
Мы составим свои маршруты –
Старой карты возьмём узоры.
В рюкзачке лишь с собой удача –
Вот и всё! Ну, встречайте горы!
 
Нас с тобой от всех бед укроет
Под плащом тихий дождь – бродяга.
Станет добрым и верным другом
Потерявшаяся дворняга.
 
После дождика солнца лучик
Лишь дотронется до запястья,
Следом робко коснётся щёчки –
Понимаешь, да вот же счастье!
 
И сегодня, вот с этой «точки»,
Начинается жизнь сначала.
Мы с тобою, смеясь как дети,
Будем чаек кормить с причала.
 
Ветерку подставляя лица,
Любоваться вдвоём рассветом,
Забывая про всех на свете,
Будем мы наслаждаться летом!
 
© Copyright: Света Шегулова, 2016