Окна

Есть окна, истекающие светом,
Есть тёмные, но чистые до блеска,
В наличниках у них живут сюжеты
На грани реализма и гротеска.
Есть окна – позолота с пустотою,
Есть бедные и простенькие внешне,
Но что-то в них запрятано такое,
Что разрывает полог тьмы кромешной.
Как хорошо, что окна есть живые,
Что греют землю тёплыми лучами,
И очень жаль, что есть ещё другие –
Заложенные кем-то. Кирпичами.