«Смысл? В смысле...»

«Смысл? В  смысле...»
Живому молвила ли ночь: «Труп, пятый день не пишет?
Одиннадцатый литр водки- дном на волокно...»
«Не труп, а тело! Твоё дело... Мрак- на ладан дышит!
Какого чёрта лысого- звёзд россыпи в окно?
В охапку хапать без толку... И от твоих, что толку?
Мерцанием померкнутым- травить лишь грёз слюну...
Затравленному, раненому в голову ли волку-
С мозгами окровавленными, выть ли на луну!
Кропать, чтоб непонятным слыть- для тех, кто без понятий?
Ты тупишь ночь! Тупого ли пера- не поняла...
Мне оттого и без того- бессмысленных занятий...
Да подавись! Хоть удавись, травись, коль подняла!
Живого трупа ли, наказ? Сказ пробудив- разбудишь...
Рассветом, клясться рано... Рваной раной ножевой?
Бессонницей клянётся, бес! Гляди кровавой будешь...
Точь в точь, уже не встанешь в ночь!» - «Устал?» - «Достал живой!»
 
P.S. “Да! О земном писать банально...
Нет? С неземным- о внеземном...
Нет да! В основу- в основном...
Нет-нет да: Дар вишнёвым сном...
На принцип- принц? Принципиально!»