одиночество кружит

одиночество кружит над нами,
словно птица в пожаре лесном,
и испуганными глазами
прямо в душу смотрит тайком

умывает лицо слезами,
улыбается исподтишка
и замерзшими руками
достает тоску из мешка.

но толкает нас на поступки,
заставляет кричать о любви.
и в печали своей, и в разлуке
одиночество не вини.