Когда шепчет листва колыбельно...

Когда шепчет листва колыбельно,
Под ногами знакомо шурша,
Медвежонок еловой постелью
Дом-берлогу мостит не спеша.
 
Он смешной, неуклюжий и сонный -
Я такая, как он, в ноябре...
Утеплив щели рамок оконных,
Буду греться любовью к тебе.
 
Колыбельная осени грустью
Отзовется в простывшей душе,
Лист последний береза отпустит,
Ее стройность продрогла уже...
 
Когда шепчет листва колыбельно,
Пьет малыш чай медовый с корицей...
Этой ночью в уютной постели
Первый снег ему чистый приснится...