Навязчивая мысль

Бездумно выбирая ход,
Дрожит навязчивая мысль.
Что было и что будет в ход
Спешит коряво применить.
Многоходовки-не предел:
Тут ум и разум в миг сплелись,
Чтоб в завершение до сих пор
В жизнь "ход конем" не воплотить.