Под звуки скорбной «Lacrimosa»

Принёс тебе с надеждой розу.
Напрасно. Разминулись. Жаль!
Под звуки скорбной «Lacrimosa»
Цветок в холодный лёг хрусталь.
 
Слились с печалью сердца звуки...
Мы бесконечно далеки!
Твои не смею гладить руки
И не решаюсь на звонки.
 
Судьба настойчиво и трезво,
Любовь губя, все нити рвёт!
В заветный мир мне путь отрезан,
Событий не подвластен ход.
 
Сквозь слёзы на полураскрытый
Бутон гляжу. Он свеж, как ты!
В пурпурных лепестках завитых
Мне чудятся твои черты.
 
А звуки «Реквиема» ранят!
В вечерней сумеречной мгле
От влаги слёз кровавой раной
Расплылся пурпур в хрустале.
 
И в нём нежданно, зримо, ясно
Возник лица овал живой!
Ошеломлённый, бурно, страстно
Я заклинаю образ твой!
 
Не исчезай, молю! Пусть тенью,
Неверной, смутной и немой,
Но задержись, продлись виденье,
Ещё хоть миг побудь со мной!