НЕ УЧИТЕ ЖИЗНИ!

НЕ УЧИТЕ ЖИЗНИ!
(акростих-ключ, НЕ конкурсный!)
 
Не учите жизни взрослых:
Есть дела и поважнее!
Умным вряд ли станет олух,
Что воспитан так с рожденья.
И подростки будут злиться:
Тех учителя «достали»!
Если есть чем поделиться,
Жизни суть познали сами,
И, чтоб кто-то Вам поверил,
Знайте: просто ТАК живите!
На своём живом примере
Истине людей учите!