Соприкосновения с классикой

с Пушкиным
 
"Но я другому отдана
и буду век ему верна" (из "Евгения Онегина")
 
Ты живёшь теперь в семейной неге,
а я один холОден и свободен.
И я - в какой-то степени Онегин,
а ты - Татьяна в некотором роде.
 
Но только я не встану у дверей
просить прийти, супруга не любя,
кругом такое множество людей....
и кто-то ж есть похожий на тебя?
 
===================================
 
с Маяковским
 
"В моей душе ни одного седого волоса" (из "Облако в штанах")
 
 
Душа от тела как-то порознь
в небесном царствии живёт,-
растёт ли в ней какая поросль? -
о том "безмолвствует народ".