В лучах заката
Грейся в лучах заходящего солнца,
Грейся, не думай, что скоро закат,
И, объятья раскрыв еще теплому солнцу,
Радуйся так, как был в детстве ты рад.
Пусть мечты до наивности были смешными,
И уже не порадует мяч надувной,
Если разум с душой твои рук не разнимут,
Ты остаться сумеешь тем прежним собой.
Сбрось-ка с плеч умудренную жизнью усталость
И усталую мудрость свою отложи...
Когда счастье с плечом твоим рядом смеялось,
Ты, не слыша, по полкам раскладывал жизнь.
Не сдавайся, иди, не бросай, отдыхая,
Добиваясь, с улыбкой преграды встречай.
И последний за лето закат провожая,
Ускользающий луч с добротой отпускай.