Argumentum baculinum

Argumentum baculinum
Один усатый джентльмен,
В писательском союзе член.
Пытался славу заслужить,
В народе популярным быть,
И жаждал крупных перемен.
 
Он сборник свой презентовал,
Стихи собравшимся читал.
Увы, но жидкий интерес
Его стихов унылых пресс.
С обидой факт тот осознал.
 
Читал стихи свои, как мог,
Не поражая ритмом строк.
Но в зале царствовал бедлам,
Вниманья не было к стихам,
Пока не снял своих парток.
 
Так сочинил он эпилог,
Что уложился в пару строк:
"Желал я в жизни перемен.
От мук меня избавил хрен!"
Был искренним его урок.
 
Читательниц столпилась рать,
Просили страстно почитать
Еще немного, о любви.
Но тут погасли фонари
И пыл их стало не унять.
 
И расхватав стихов тираж,
Ввели себя в багровый раж.
Его кумиром нарекли,
И на руках вперёд несли.
Вот, как полезен эпатаж.
 
Он думал творчество воспел.
Его талант вновь не у дел.
Он жаждал крупных перемен.
Прославился его лишь член,
За то, что так в любви умел.
 
***
 
18.05.16.
 
***************************