Денежное дерево

Денежное дерево
Денег кинули на клык.
Каждый тратит, как привык.
Для кого они капуста,
Те употребляют с хрустом.
Ну, а кто-то тырит их.
 
Если было б, что заныкать,
А потом от счастья прыгать.
На российских деревяшек
Накупить крупы для кашек,
Что осталось - закопать.
 
Мелочь на погоду брошу,
На развод купюр побольше.
Деревце начнёт расти,
Зеленью пойдет цвести,
Соберу для банка ношу.
 
Чтобы не было мне пусто,
Положил на счет капусту,
Под высокий под процент,
Стал влиятельный клиент.
Но, опять чего-то грустно.
 
Дома стынут щи да каша,
В крынках зреет простокваша,
И забор в три с лишним метра,
Дерево сберечь от ветра.
Не дай Бог случись пропажа.
 
Я заметил, что соседка,
На чей двор кренится ветка,
Уж повадилась шнырять,
Мои деньги подбирать.
Ей на лбу я сделал метку.
 
Если к старому вернётся,
Воровать вновь соберётся.
Хоть паршивых сто рублей,
На молочный на коктейль.
Снайпер мой не промахнётся.
 
***
 
19.05.16.
 
****************************