Недалекий путь

Недалекий путь
Снова в путь зовет меня дорога:
Станции сменяю неспеша.
Чувствую, как за холодным взглядом
Оживает теплая душа.
 
Редкие слышны мне разговоры,
Расслабляет мерный стук колес.
И мелькает снег, местами черный,
Среди белых с точками берез.
 
                                      22.11.14