Одинокий вечер

Одинокий вечер
Сердце рвется сделать что-нибудь безумное.
Как в тисках, трещит моя башка!
Завершить бы день с толпою шумною!..
Но в квартире я один пока…
 
Залежалась мойва в холодильнике –
Под пивко холодное пойдет!
Завтра – целый день до понедельника:
Может, кто-то в гости позовет?
 
Ну, а дальше – как уж жизнь уложится:
Ничего не знаешь наперед!
Развели шальные жизни ножницы,
И не знаешь, что под вечер ждет!
 
                                      22.11.14