Между желанием и страхом

Между желанием и страхом
Между желанием и страхом,
Томлюсь в смятении души:
Просил я чуть ли не Аллаха
Открытость чувства разрешить,
Найти мне родственную душу,
С кем томный вечер коротать…
 
А вот теперь я просто трушу –
Ни оттолкнуть, ни приобнять…
 
Боюсь, как прежде, привязаться,
Назвав любовью просто страсть,
А после – подлецом прозваться…
 
Но как же хочется припасть
К холодной трубке телефона,
И пригласить Её на ужин!
Вновь темнота в стекле оконном
С декабрьскою морозной стужей…
 
                                      10.12.14