Я живу от мысли до мысли...

Я живу от мысли до мысли;
Остальное напрасно просто.
Между думами снов вереницы
Проплывают тихо и грозно.

От слезы до улыбки не боле, 
Чем с нелепости до разуменья.
От повинности чьей-то неволе
До свободного права горенья.

Время Леты течет неустанно...
Ты мне скажешь, что стих неудачен?
Просто мне не хватает пространства...
Просто круг слишком четко означен.