Исповедь морфиниста

Я давно для тебя не пишу - мой исчерпан запас.
Словно мёртвое дерево почву когда-то изрыл.
Только в поисках влаги я тщетно стоял средь могил,
Углубившись корнями под твёрдый бесчувственный пласт.

Убежать от себя или горько принять свою боль?
Осознать бесполезность свою или веки закрыть?
Мне не ведомы тяжбы, которые должен прожить,
Но достаточно горя, которое было судьбой.

Убивает меня тишины неизвестная дрожь.
Увы,так было. Так срослось. Так повелось.
Неважно сколько проживу ещё я лет-
"Мы все умрём! Надежды больше нет!" 

Я сжигаю остатки моих самых первых стихов,
Где твой образ так живописал, тонкий нрав теребя.
Я и сам бы не прочь утонуть языками огня,
Только он не избавит уже мою суть от грехов!

Вдохновения ныне исчерпан ущербный запас.
Без него обречён на душевную пыль, нищету.
Эликсиром заполнить зияющих дыр пустоту-
Это всё что теперь оживляет огонь моих глаз...

Убивает меня тишины неизвестная дрожь.
Увы,так было. Так срослось. Так повелось.
Неважно сколько проживу ещё я лет-
"Мы все умрём! Надежды больше нет!" 

Да,я искренне каюсь! Но что же теперь, чёрт возьми?!
Что же, муза, покинула без вдохновения слов?
Это я тихий гений убил отречённых стихов.
Ты меня никогда не поймёшь, никогда не простишь.

Снова морфий течёт в моих венах - я тихо гнию.
Моё счастье давно поменяло свой запах и цвет.
Я живу только радостью плоти,но радости нет.
О, убей меня, Боже! Тебя обречённо молю...

И убила меня тишины неизвестная дрожь.
Как же было? Теперь кто расскажет? И как всё срослось?
Но не важно уже сколько прожил я гаснущих лет,
Ведь мы просто умрём и надежды на светлое нет...

(гнилая песня)