Зачем нам математика?

Зачем нам математика?
Куплет:
 
Мы берёмся за голову и вопрошаем:
"За что математика? За что она мне?"
Когда логарифмы, к богам воззываем,
Совсем не втыкая, зачем эта вещь.
 
Но вижу я семьи и их отношенья,
Их давящий быт, счастья чахнущий цвет
(Не со всеми так, верно, прошу я прощенья),
И мне сразу на ум же взбредает ответ:
 
Припев:
 
Как мужа уставшая вечно пилить
За носки на полу его женщина-лошадь,
Нас в школе учили все дроби делить,
Чтоб мы потом смело делили жилплощадь.
 
Чтоб мы потом смело делили жилплощадь.
 
Куплет:
 
Не только жилплощадь - наследство и славу,
Налоги с украденным - можно делить!
Зарплату бабули, ей кинув отраву
Иль в трудностях внука её убедить.
 
Сказать ей, мол: "Ваня Ваш скорость превысил,
Проблему решить можно звоном монет".
Тогда мне понятен весь смысл этих чисел,
Тогда мне понятно, зачем сей предмет.
 
Припев:
 
Как мужа уставшая вечно пилить
За носки на полу его женщина-лошадь,
Нас в школе учили все дроби делить,
Чтоб мы потом смело делили жилплощадь.
 
Чтоб мы потом смело делили жилплощадь.
 
 
__________
слова для песни придуманы, а вот мелодия и напев - нет, к моему сожалению. что-то мне в голову не идёт это.