Я. Я. Я!

Я. Я. Я!
Серый лёд на поверхности лужи,
Белый снег под толщей грязи.
Кто кому в этой жизни нужен?
Разве нужен кому-то там ты?
 
Эгоизм нам въедается в души
(Я забыла вам чаю налить -
В моём доме совсем не впервые
О присутствии гостя забыть).
 
Тяжело позабыть о себе,
Так легко позабыть о других!
"В толпах тысяч людей только я!",
Будто сроду и нет нам родных...
 
Мы смеёмся над теми, кто семьи
Умеет построить. Кто жизнь
Свою рад бы отдать, не боясь,
За того, кто так сильно им дорог.
 
Мы считаем их глупыми. Но
Не доходит до нас, что глупы-то мы...
Сделай так, чтобы кто-то был нужен.
Сделай так, чтобы нужен был ты.