Бабушке Кате

Столько лет прошло с тех пор, как
Тебя с нами больше нет...
Время - спать, но я пишу здесь
И совсем не жду ответ.
 
Это исповедь, бабуля.
Ты, я думаю, поймёшь.
Я не столь религиозна, чтобы верить,
Что на небе ты живёшь,
 
Что ты вечно смотришь сверху,
Не нуждаешься в письме.
Я не верю. Потому-то по листочку
И строчу я в полутьме.
 
Без надежды на отправку,
Но с надеждой, будто мне
Легче станет, если буду
Здесь строчить я в полутьме.
 
Вроде, много в моей жизни,
Вроде бы и ничего
Не случилось. Только грустно.
Очень грустно. Отчего?
 
Ты ушла, когда я в школу
Собираться начала...
Так давно! Я уж не помню
Голос, как меня звала.
 
Я, бабуль, учить старалась,
Быть отличницей во всём.
Поначалу получалось,
А потом так, ни о чём.
 
Ты бы очень удивилась,
Лишь услышав враз о том!
 
В жизни, баба, огорчилась,
Вдруг столкнулась с нею лбом.
 
Вот бы снова к тебе в гости:
На диване полежать,
Поиграть с тобою в игры
И друг друга рисовать...
 
Ты представь, чего подростком
Только ни пережила!
Вспомню как, так сразу стыдно
От того, кем я была.
 
Будь ты здесь, моя бабуля,
Рассказала бы тебе
Всё, и не хватило б суток,
Чтоб поведать о себе.
 
Ты, бабуля, символ детства,
Там застрявший навека,
Где я в дверь тебе звонила,
В миг, когда уже... мягка...
 
Я, бабуля, за везучесть
Невезучестью плачу.
 
Неужели всё не может
Быть сейчас как я хочу?
 
 
_________
хотелось этот стих для конкурса, но не успела. пусть будет так.
__
моей бабушке, которой нет уже одиннадцать лет.