История любви

История любви у каждого своя,
И все «усердно» жнут плоды благой мечты.
Мы в юности слепы, слепы, как понял я.
Ведь ягодки потом, вначале лишь цветы.
 
Мелькнёт сия любовь, как яркий, сладкий сон.
Оглянешься назад, а молодость прошла.
Посмотришь на себя, на жизнь со всех сторон,
Подумаешь, а тут и старость подошла.
 
Спешить не надо, друг мой, с выбором подруг.
Семь раз проверь себя, чтоб «плакать» не пришлось
Не долог нашей жизни драгоценный круг.
И всё ж негоже рвать, что накрепко срослось.
 
В-Ольшан 15.08.2016