Счастливым можно быть

Счастливым можно быть и в шалаше,
А в замке, во дворце, увы, несчастным.
Сидеть на золоте, и быть с тоской в душе.
А на бревне сидеть и видеть мир прекрасным.
 
Всё потому, что этот мир весь в нас,
Но каждый видит то, что только может.
Кому-то срочно нужно на Парнас.
А для кого-то истина дороже.
 
В-Ольшан 15.08.2016