ПОЭЗИЯ - ЭТО ТРУД, А ХОББИ - УДОВОЛЬСТВИЕ

Поэзия - труд. Разума труд и души.
Но всегда ли рождается стих их тандемом?
Говорю себе часто: не надо спешить,
Придержи свою мысль, дай созреть важной теме.
 
Так, наверное, пишет творенья свои
Кто себя уважает, считаясь поэтом.
Если рифма не та, ритм немного сбоит,
Не увидеть творению этому света.
 
Участь быть напечатанным так далека!
Это строгость к себе у поэта - не гонор.
Будет долго он править свой стих, а пока
Пусть в столе полежит и созреет до нормы.
 
А я так не умею. Пишу, как могу.
Мысль в мозгу родилась - я спешу к монитору.
Не считаю, что я у поэтов в долгу.
Меня радует отклик читателей скорый.
 
Это жизнь продлевает на несколько лет -
Мысль свою оформлять в соразмерные строчки,
Рифмовать - интересней занятия нет!
Это хобби для мозга полезное очень!