Внутренние демоны

Мы спрятали простуженные души
В наушники продвинутых девайсов,
Уверены, что нам никто не нужен,
Что от судьбы нам некуда деваться.
Укутали в плащи осколки сердца
Разбитого о жизненные камни,
Но ищем по планете, где согреться,
И прячем амулеты по карманам.
А в амулетах спрятано спасенье
От демонов, что нас внутри терзают.
Являются во снах или виденьях
И в души наши бедные врастают.
И с ними мы ведём неравный бой,
То отступаем, то дерёмся снова…
А в сущности воюем мы с собой
Сбегая прочь из собственного дома.
Я в этот раз, пожалуй, остаюсь
И в суете столичных декораций,
Мы с демоном подпишем наш союз,
И перестанем жизни впредь бояться.
(14.06.2015)