Лайт

Как хорошо в этом русле
Алкоголя, веселья и пьянства,
Потому что, милый, ты струсил,
Потому что в жизни неясность.
Потому что гложат сомненья
О сделанном в прожитом дне,
И снова мысли в преддверии,
И снова нелепость в тебе.
Как хорошо, что спасает,
Но временно, этот стакан,
Этот друг тебя не бросает,
Сиди крепче, приятель, ты пьян!
Но проснувшись на утро в постеле
Своей же или чужой,
О той ты вспомнишь проблеме,
Что ночью казалась пустой.
О той, что пытался залить
Ни в единственном полном стакане,
О той, что пытался кружить,
В искуственной легкой нирване.
На минуту ты можешь всегда
Залить алкоголем проблему,
Но решать ее за тебя
Градусы не умеют.