Командировка

Командировка
Стучат колёса. Разговор.
Случайный попутчик, послушай.
О том, что терзает мне душу,
Годами накопленный сор...
 
Командировка. В никуда...
Лишь от себя поспешный бег.
Пусть вызывают горький смех,
Сюжеты, сшитые в года.
 
Сочувствие - бесценный клад.
А ты? Ведь тоже испытал,
У края пропасти обвал,
На коже - изморозь утрат...
 
Какой-то сотый километр.
За разговор, спасибо, друг...
Пора вперёд, на новый круг.
Бросок в слепую круговерть.