В прохожих

В прохожих

В прохожих мимо взгляд ловлю,
Улыбку, глубину души,
То тихое и робкое молю
И только ты меня услышь…
 
В прохожих, вижу родной облик:
Повадки, голос и даже тишину,
Чужой, но так знакомый оклик
Вместо тысяч раз – я обниму!
 
И в запахе духов я окажусь,
Таких родных и близких нот,
В воспоминаниях кружусь
Без мыслей и забот!
 
В прохожих вижу новый мир,
Где очертания совсем другие,
Где огоньки окон квартир –
Глаза души благие!
 
В прохожих – есть тебя немного
И пусть сейчас мы далеко,
Меж нами дальняя дорога
И все равно уж нелегко!
 
В прохожих, на мгновенье
Свое я сердце остановлю
И все… мое биение –
За встречу, жизнь благословлю!

В прохожих нет тебя, а жаль,
Но в глубине души моей
Такая тонкая печаль,
Ей в пропасти пастель..!