Драконы (часть 4)

[...]
«...что от меня желаешь ты?»
«К утру спускайся вниз,
Но прежде осмотрись вокруг,
В дорогу соберись,
Я буду ждать»
«А я приду,
Раз есть куда шагнуть,
Должна я сделать этот шаг,
С тобой отправлюсь в путь,
Сейчас иди, смотри, луна
Уж ниже, чем была»,
И он ушёл, и до утра
Девица не спала,
То собирала целый куль
Одежд, вещей и книг,
То сбрасывала их на пол –
Зачем теперь они?
Потом присела у окна,
На россыпь глядя звёзд,
И заблестели на щеках
Дорожки чистых слёз,
И ни печали, ни беды,
Ни радости они,
Катились слёзы от того,
Что изменялась жизнь,
И дню, каким он был вчера,
Не повториться впредь,
Что оставалось в эту ночь?
В окно лишь и смотреть,
Когда восток прислал рассвет
В подарок словно ей,
Он была смиренна, как
Ни разу в жизни всей,
И свёрток только в руки взяв,
А что в нём, то Бог весть,
Она спустилась в тихий двор,
Часы пробили шесть...