Драконы (часть 3)

[...]
Вот лязгнул кованый засов,
Но за порогом тьма,
И говорит она: «Входи,
Тот, кто снаружи звал»,
И вот на освещённый пол
Ложится тень легко,
Стоит в проёме человек,
Уже заходит он,
Высокий, стройный, статный – и
Взгляд замер, восхищён:
Укрыты плечи у него
Алеющим плащом,
«Скажи, дракон ты?»
«Да, дракон,
Я прилетел к тебе,
Я заберу тебя с собой,
Угодно так судьбе»
«Но я не знаю…»
«Не спеши,
Узнаешь в нужный час,
Как много общего роднит
Таких, как ты, и нас,
Скажи, не чувствовала ты
Себя совсем иной?
В перчатке будто бы ты есть
Ненужный перст шестой?
Как будто все дела людей
Жмут словно сапоги,
И для тебя чужды совсем
Любовь и злато их?»
«Ах, я едва ли твёрдый дать
О том могу ответ,
Быть может, да, всё так и есть,
А, может быть, и нет,
Скорее та́к казалось мне:
Что я живу, и всё,
А жизнь… Пусть я довольна ей,
Не знаю я её…
Что от меня желаешь ты?»...